註冊註冊 忘記密碼忘記密碼

請使用者注意:

申請本系統帳號時,不要用身分證字號或行動電話號碼等等個人資料作為帳號,否則因而發生不良後果,請自行負責!

嘉義縣教育網路中心自102年10月23日起每週三下午一時卅分至四時卅分假中正大學清江學習中心各舉辦一場K12CC/NUCloud雲端服務應用研習,共計六場次,歡迎已申請本資訊入口帳號之教師同仁報名參加。

相關訊息請參閱:http://enc.cyc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=369

Edu2.0Category課程單元類目共享服務上線了,本服務提供以九年一貫領域教科書課程單元作為類目的網路資源書籤共享機制,並以Chrome APP瀏覽器擴充功能的型式釋出,歡迎大家利用!

Edu 2.0 Category APP可至Chrome線上應用程式商店免費下載,參閱嘉義縣教學APP市集:http://appgo.cyc.edu.tw

請各校帳號審核人員注意:

若發現校內同仁至本站申請帳號後,貴校公務信箱未收到審核通知信或因故誤刪審核通知信,致無法啟用帳號時,請確認申請者身分無誤後,將該帳號以Email通知縣網中心處理。縣網中心Email:adm@mail.cyc.edu.tw

嘉義縣教師資訊服務帳號申請流程

嘉義縣教育網路中心教師資訊服務帳號管理原則

100.01

[總則]

一.嘉義縣教育網路中心為提供各項資訊應用服務,開放縣屬中小學教職員及相關教育行政單位人員(以下簡稱使用者)申請個人專用之資訊服務帳號(以下簡稱本服務帳號),經由服務單位審核後,作為存取相關網路資源之身份識別。

二.本服務帳號應由使用者本人妥慎保管,不得借予他人或與他人共用,其權責歸屬於使用者個人,不隨職務移轉。

三.各校對於所屬使用者申請案件應確實審核,每位使用者限申請一組帳號,不得將本服務帳號核予非該校教職員之申請者或移作其他用途,亦不得發給學生使用。

四.使用者因故調職(調至縣內其他學校服務)時,應繼續延用原核給之帳號,無須重新申請;離職(調至外縣市、聘滿離職或退休)時,本服務帳號停用。

[申請與審核]

五.使用者申請本服務,應先至指定之入口網站線上登錄帳號、密碼及其他指定之資料,並列印帳號申請記錄表送交所屬服務學校(或單位)審核。

六.各校接獲所屬使用者遞交之書面帳號申請記錄表且審核無誤,應至公務電子郵件信箱收取本服務系統自動寄發之審核通知信件,依其內容完成使用者帳號啟用程序後,將使用者書面申請文件存校妥為保管備查。

七.使用者個人帳號啟用後,應先至指定之入口網站以該帳號密碼登入,確認無誤後始完成申請程序。

[帳號管理]

八.使用者於帳號有效期間內得登入本系統入口網站及存取相關資源,其服務項目與適用範圍以本系統入口網站公佈資料為準。

九.使用者持用本服務帳號存取相關資源,應遵守相關法令、學術網路管理規範及該項服務管理規定,否則除取消其使用權限外,並應自行負擔相關行政及法律責任。

十.本服務帳號於每學年度開始執行定期清查,使用者應於規定之清查期間內登入本系統入口網站更新任職資料,經服務單位確認後始可繼續使用各項服務;逾期未完成清查、或未經服務單位確認其仍在職者,其帳號將予以停用。

十一.本系統管理單位(嘉義縣教育網路中心)為維護服務運作正常,得洽請各校檢核所屬使用者,若發現身份不符、疑遭盜用、冒用,或有其他不當使用狀況,得停止其使用權。

[帳號異動]

十二.使用者調職(調至縣內其他學校服務)時,原服務學校應將該使用者帳號申請記錄表影印乙份,正本發還使用者轉交新服務學校列管,影本留原服務學校並保存一年,期滿後銷毀。

十三.使用者離職(未在本縣繼續服務)時,原服務學校應將該使用者帳號申請記錄表影印乙份,正本發還使用者,影本留原服務學校並保存一年,期滿後銷毀。
使用者離職後復職,應繳交帳號申請記錄表至新服務學校列管。

十四.使用者調職及離職後復職,應先以原帳號密碼登入入口網站更新任職資料,俟本服務系統寄發審核通知信件至新服務學校後,由新服務學校確認無誤並執行異動程序。

[個資安全]

十五.本服務系統使用者應慎選合宜之密碼,注意避免密碼外洩,並經常更換密碼以提升其安全性。

十六.各校對於所屬人員繳交之使用者帳號申請記錄表應妥為保存,除有關機關因司法或行政案件調查之需循正式程序調閱者外,依法予以保密,且不得任意洩露使用者身份。.

十七.本服務系統管理人員對於使用者之帳號、密碼及經由本系統存取各項資源之使用記錄資料,除有關機關因司法或行政案件調查之需循正式程序調閱者外,依法予以保密。

十八.本服務系統管理人員發現使用者有違反法令、學術網路管理規範及各項服務系統使用規定,或其他可能遭受不當利用情事時,得採取必要之措施並通知該帳號所屬之服務單位處理。

[附則]

十九.本管理原則公告於本服務系統入口網站,並得視實際需要隨時增補與修正,使用者應注意查閱並遵守。

  1. 本系統帳號僅供嘉義縣縣屬各中小學及相關教育單位教職員申請,以作為其個人存取教育網路服務資源之身份識別。

  2. 本系統使用者每人限註冊一組帳號,不得冒用他人身份申請或登入,否則應負擔行政及法律責任。

  3. 本系統使用者之真實身份由其服務單位依權責自行認定,並經由電子郵件確認程序進行審核,若有審核不實情事,由該單位負責。

  4. 本系統使用者帳號及密碼歸屬於該使用者個人持有,請妥善保管,不得任意將帳號借予他人使用。

  5. 本系統使用者職務於本縣轄屬服務單位間異動時,一律延用原有帳號密碼,無須重新申請;於本縣轄屬單位調出或離職/退休時註銷停用。
    前述異動事項除由使用者及其服務單位申報外,並由縣網中心定期執行清查以確認使用權限。

  6. 本系統管理人員對於使用者之帳號、密碼及經由本系統存取各項資源之使用記錄資料,除因應司法犯罪等事件調查、經有關機關循正式程序調閱者外,應依法予以保密。

  7. 本系統管理人員發現使用者有違反法令、學術網路管理規範及各項服務系統使用規定,或其他可能遭受不當利用情事時,得採取必要之措施並通知該帳號所屬之服務單位。

*本站帳號限由教師本人申請,請服務單位確實檢核申請人身份,並禁止共用。
*本站帳號歸屬申請人持有,服務單位異動(調校)時隨使用者移轉,故請勿以學校名稱作為帳號。
*為保護個人資料安全,請勿使用身分證字號為帳號。

本站主要功能為提供嘉義縣教師個人單一簽入帳號登錄、維護及相關應用服務,目前已上線者如下:

觀看完整文章...

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁